INFORMAZIONIfunghi grigliati

2 persone
80 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 30 minuti
ricetta vegetariana e vegan
ricetta light
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori

INGREDIENTI
400 g di funghi champignon di media dimensione
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale fino


PREPARAZIONE
Pulire i funghi tagliando la base con le radichette e lavarli sotto acqua fresca corrente. Tagliarli a metà per il lungo.
Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
Cuocere i funghi da entrambi i lati per una 5-6 minuti circa.
Aiutandosi con un pennello da cucina ungerli da entrambi i lati e cospargerli con un pizzico di sale fino.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di uova.

STAGIONE
Settembre, ottobre, novembre, dicembre.


NOTE
I funghi grigliati si possono conservare in frigorifero, ben coperti, per 2-3 giorni circa.


Barbara Farinelli
www.lospicchiodaglio.it