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Insalata di pollo e uva: una ricetta di Barbara Farinelli

INFORMAZIONI

2 persone
450 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 45 minuti
ricetta light
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori

INGREDIENTI
1 petto di pollo da 400 g circa
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
sale
pepe
80 g di fagiolini
50 g di insalata gentile
50 g di uva bianca
50 g di formaggio Leerdhammer
150 g di pomodorini
sale
pepe

insalata pollo uva

PREPARAZIONE
Ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.
In una piccola padella mettere metà olio e l’aglio spellato. Farlo rosolare, quindi toglierlo ed unire il pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze. Quando cotto mettere il pollo in una ciotola, condirlo con il restante olio e mescolare. Lasciarlo raffreddare ben coperto.
Pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Cuocerli per 20 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata.
Pulire l'insalata gentile, spezzettarne le foglie, lavarle ed asciugarle con l'apposita centrifuga da insalata o tamponandola con uno strofinaccio.
Lavare l'uva e tagliare gli acini a spicchi.
Ridurre il Leerdhammer a striscioline.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
Mettere nella ciotola del pollo tutti gli ingredienti tranne l'insalata e l'uva e mescolare bene. Regolare di sale se necessario.
Disporre in un piatto l'insalata, l'uva e i restanti ingredienti.
Servire.

STAGIONE
Settembre, ottobre, novembre, dicembre.
NOTE
Per un piatto più ricco servire accompagnando con maionese.
Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.



Barbara Farinelli
www.lospicchiodaglio.it




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