I bucatini gratinati: una ricetta consigliata dalla nostra chef,amica e collaboratrice Giovanna Nobile



Ricetta per 4 persone
250 g. di bucatini,
400 g. di polpa di pomodoro,
2,5 cucchiai di olive nere, possibilmente di Gaeta,
una manciata di capperi sotto sale,
1 aglio,
olio extravergine di oliva,
pan grattato,
prezzemolo,
sale.

bucatini gratinati

Fate soffriggere l’aglio in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la polpa di pomodoro, qualche foglia di prezzemolo, le olive e i capperi dissalati, salate, tenendo presente che i capperi tendono a rilasciare sale e portate a cottura.
Lessate, piuttosto a l dente i bucatini; in una teglia mettete un velo di sugo, cospargete di pangrattato; condite i bucatini col sugo e tre cucchiai di pan grattato, amalgamate bene tutto e disponeteli nella teglia, copriteli col sugo, e cospargeteli di pangrattato; cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti, quindi insapori teli con un filo d’olio e fate gratinare sotto il grill per 10 minuti circa.
Serviteli caldi, accompagnati dall’eventuale sugo avanzato.



Giovanna Nobile
www.lacuocaeclettica.blogspot.com



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