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La ricetta di Giovanna Nobile per un' ottima pizza fatta in casa

Per l’impasto:pizza
250 g. di farina 00,
1/2 confezione di lievito in polvere per impasti salati,
olio extravergine di oliva,
1 cucchiaino di zucchero,
½ cucchiaino di sale.


Per la farcitura:

150 g. di provola, o mozzarella di bufala
50 g. di prosciutto cotto,
parmigiano reggiano grattugiato,
olio extravergine di oliva,
un paio di rametti di rosmarino,
pepe.

Per la preparazione dell’impasto fate con la farina la fontana, aggiungete al centro 2 cucchiai di olio, il lievito, lo zucchero e iniziate a lavorarlo, aggiungendo mano a mano acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale. Lavorate energicamente l'impasto, fino a quando diventa liscio e non più appiccicoso; formate un panetto e ponetelo in un recipiente, copritelo con un panno umido e mettete il tutto in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria a lievitare.

Quando l’impasto sarà lievitato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo, stendetelo e disponetelo in una teglia ricoperta di carta forno, farcitelo con il prosciutto tagliato grossolanamente, la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano, il rosmarino grossolanamente tritato, una abbondante macinata di pepe nero, e condite con un generoso giro di olio extravergine.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.




Giovanna Nobile
www.lacuocaeclettica.blogspot.com





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