Pin It

La ricetta di Giovanna Nobile

 

ricetta per 2 persone

200 g. di riso Carnaroli,risotto-gorgonzola

80 g. di gorgonzola,

50 g. di nocciole,

40 g. di cipolla,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.

Per il brodo:

400 g. di petto di pollo,

1 patata,

1 carota,

1 cipolla,

1 gambo di sedano,

1 foglia di alloro,

sale.

 

Per prima cosa preparate il brodo di pollo, eliminando, mano a mano, il grasso che affiora in superficie.

Quindi tritate a coltello la cipolla, e fatela soffriggere in 3 cucchiai di olio extravergine per circa 3 minuti; quindi unire il riso, e quando sarà traslucido, unire il brodo, salare, e portare a cottura, aggiungendo mano a mano brodo bollente.

Un paio di minuti prima della fine della cottura mantecare con il gorgonzola tagliato precedentemente a dadini e le nocciole, grossolanamente triturate.

Ho abbinato un vino bianco Riesling.

 

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com

 

 

Pin It

Commenti

Potrebbero interessarti

Nessuna connessione internet