La ricetta di Giovanna Nobile

 

 

Per le orecchiette:

200 g. di semola di grano dura,

acqua tiepida,

sale fino.

 

Per il sugo:Orecchiette_con_broccoli_e_patate_13

450 g. di broccoli,

150 g. di patate a pasta gialla,

olio extravergine di oliva,

1 aglio, peperoncino,

sale.

 

Condimento:

 

pecorino romano grattugiato

olio extravergine di oliva..

 

Per la preparazione delle orecchiette clicca qui.

Per il sugo, lavate, pelate le patate e tagliatele a cubetti; mondate, suddividete a cimette i broccoli, tagliate a dadini la parte più dura e lavate bene il tutto.

Intanto, in una casseruola, fate soffriggere un aglio tagliato a fettine, un pezzettino di peperoncino, in tre cucchiai di olio extravergine.

Quando l’acqua per cuocere le orecchiette bollirà, salatela, unite le patate a cubetti, i broccoli, le orecchiette e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto.

Una volta pronto, ponete le orecchiette, i broccoli e le patate nel soffritto precedentemente preparato, unite un cucchiaio circa di pecorino romano, e fate saltare per un paio di minuti.

Servite caldo, condendo con un filo di olio e pecorino romano grattugiato.

 

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com

 

 

 

 

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