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La ricetta culinaria consigliata da Barbara Farinelli

 

 

INFORMAZIONIzuppaorzoverdure

2 persone

330 Kcal a porzione

difficoltà facile

pronta in 1 ora

ricetta vegetariana e vegan

ricetta light

 

INGREDIENTI

100 g di orzo perlato

1 carota

1 porro

1 patata da 100 g circa

50 g di verza

1 l di brodo vegetale

2 cucchiai d'olio extravergine di oliva

sale

 

PREPARAZIONE

Mettere l'orzo in una ciotola, lavarlo bene e metterlo a scolare.

Lavare la carota, eliminare le estremità e pelarla con un pelapatate. Affettarla nello spessore di 3-4 millimetri.

Lavare il porro, eliminare le radichette e lo strato esterno, quindi affettarlo.

Lavare la patata, pelarla e tagliarla a cubetti di un paio di centimetri di lato.

Lavare la verza e affettarla, quindi spezzettarla grossolanamente con un coltello.

Portare il brodo a bollore.

Mettere in una pentola da minestra l'olio, il porro e portarla sul fuoco. Farlo dorare a fiamma media per 3-4 minuti con un pizzico di sale.

Unire le altre verdure e lasciare 3-4 minuti sul fuoco mescolando.

Unire quasi tutto il brodo, tenendone da parte un paio di mestoli, coprire e lasciare che prenda bollore.

Unire un pizzico di sale grosso e l'orzo.

Cuocere per 40 minuti a fiamma media, coperto, mescolando di tando in tanto. A 10 minuti dalla fine della cottura assaggiare e regolare eventualmente di sale. Unire il restante brodo vegetale a seconda del grado di densità desiderato.

A fine cottura unire un filo d'olio a crudo e lasciar riposare coperto per 5 minuti prima di servire.

 

STAGIONE

Gennaio, febbraio, ottobre, novembre, dicembre.

 

 

 

 

Barbara Farinelli

www.lospicchiodaglio.it

 

 

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