La ricetta della nostra amica e chef Giovanna Nobile

 

 

 

Ingredienti per 4 personeTagliatelle_con_sugo_di_porri_e_salsiccia_211

per le tagliatelle:

160 g. di farina 00,

40 g. di semola di grano duro,

2 uova,

 

per il ragù:

400 g. di salamella mantovana,

1 porro,

50 g. di Castelmagno,

olio extravergine di oliva,

pepe.

 

Per la preparazione delle tagliatelle miscelate le farine e impastatele con le uova, fate riposare la pasta per circa un'ora avvolta nella pellicola, questa operazione serve a rendere meno elastica la pasta. Una volta pronte le sfoglie, con la macchina per la pasta preparate le tagliatelle.

Per il sugo, tagliate a fette molto sottili il porro, lavatelo, asciugatelo e fatelo stufare bene in 2 cucchiai di olio extravergine. Quindi unite le salamelle private del budello e sbriciolate, pepate, mescolate in continuazione, e portate a cottura.

Lessate le tagliatelle, saltatele nel sugo, impiattatele, e servitele con il Castelmagno a scaglie, ed eventualmente un pò di pepe macinato al momento.

 

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com