La ricetta culinaria di Giovanna Nobile

 

 

 

100 g. di salmone affumicato,Salmone_affumicato_con_finocchi_e_crema_allo_yogurt_92

2 finocchi medi,

125 g. di yogurt bianco,

olive verdi,

olive nere,

1/2 cucchiaino di semi di finocchio,

pepe nero,

paprica,

olio extravergine d'oliva.

 

 

Tagliare i finocchi a fette sottilissime, avendo cura di conservare le barbine, e porle in acqua ghiacciata, lavare e asciugare bene.

Condire lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di paprica, una macinatina di pepe, le barbine del finocchio tritate, i semi di finocchio leggermente pestati, amalgamare bene il tutto.

Disporre in un piatto il salmone, e i finocchi.

Condire i finocchi con un filo d'olio e il pepe rosa leggermente macinato.

Aggiungere le olive, ed eventualmente accompagnare da pane tostato e insaporito da un filo d'olio e pepe nero.

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com