La nostra amica e chef Giovanna Nobile ci dà consigli utili per cucinare una zuppa ottima per una fredda serata invernale

 

 

 

ingredienti per 2 persone:Zuppetta_calda_di_lenticchie_6

60 g. di lenticchie

1 patata grande,

2 carote medie,

2 cipolle dorate piccole,

4 cucchiai di pomodorini in scatola,

2 gambi di sedano con le foglie,

olio extravergine di oliva,

2 fette di pane,

2 chiodi di garofano,

1 foglia di alloro,

bacche di pepe rosa,

pepe di sechuan,

sale.

 

 

Scegliete a dito le lenticchie, lavatele e ponetele in una capiente casseruola, insieme alle verdure lavate e tagliate a tocchetti, i pomodorini, le spezie, l'alloro, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il sale.

Ricoprite con acqua e dopo l'ebollizione fate sobbolire per circa un paio d'ore, eventualmente aggiungete altra acqua calda.

Quindi frullate, abbastanza grossolanamente, col minipimer, e fate cuocere fino a quando la zuppa sarà addensata.

Tagliate il pane a bastoncini, spennellateli con l'olio, salateli e poneteli sotto il grill, fino a quando saranno dorati.

Servite la zuppa caldissima.

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com