Pin It

Ecco una ricetta ottima per un aperitivo o un antipasto

 

 

 

ingredienti per circa 50 frolliniFrollini_salati_122

155 g. di farina 00,

65 g. di parmigiano grattugiato,

120 g. di burro,

1 tuorlo,

1 pizzico di sale,

pepe di Sechuan,

semi di papavero,

semi di sesamo.

 

 

Impastate la farina, il parmigiano e il sale col burro freddo tagliato a pezzetti, unite il tuorlo d'uovo e lavorate fino ad ottenere un impasto non troppo duro, ma neanche appiccicoso, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per almeno 2 -3 ore.

Quindi dividetelo in tre parti, stendete ognuna, lasciando le altre nel frigo.

Lavorate la prima col pepe di Sechuan e ricavate delle stelle, stendete il secondo, ritagliate delle comete e ricopritele di semi di sesamo e il terzo, una volta steso dategli la forma di abete e ricopritelo con i semi di papavero.

Infornateli a 180°, su una placca ricoperta di carta da forno, per circa 12 -13 minuti, o fino a quando non saranno dorati in superficie.

 

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com

 

 

Pin It

Commenti

Potrebbero interessarti

Nessuna connessione internet