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Pizza salsiccia e friarielli, un classico della cucina napoletana



ingredienti per 2 - 4 persone


per l'impasto:

250 g. di farina,

15 g. di lievito,

1 cucchiaino di zucchero,

1 cucchiaino di sale,

2 cucchiai di olio,

per la farcitura:

500 g. di friarielli (cime di rapa),

150 g. di salsiccia,

75 g. di scamorza affumicata,

1 aglio,

peperoncino,

olio extravergine di oliva,

sale.

Pizza salsiccia e friarielli 6













Per la preparazione dell'impasto cliccate qui. Intanto preparate i friarielli: mondateli e lavateli. In una padella capiente fate soffriggere l'aglio intero in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i friarielli, salate, mescolate bene e fate cuocere fiamma vivace, fino a quando risulteranno appassiti, ma ancor aun pò al dente. A metà cottura unite il peperoncino spezzettato.

Cucinate le salsicce in una padella, con un paio di dita di acqua, quando apparirà in superficie il grasso, schiumate e ripetete l'operazione.

In questo modo le salsicce risulteranno meno grasse. Pungetele, così il grasso fuoriuscirà.

Eventualmente aggiungete un cucchiaio di olio e fatele rosolare.

Tagliate la scamorza a fettine.

Quando l'impasto sarà lievitato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo, con le mani unte stendetelo in una teglia ricoperta di carta forno, ricopritela con i friarielli, la salsiccia tagliata a fettine e la scamorza. Insaporite con un filo d'olio.

Fate lievitare per una decina di minuti e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.





Giovanna Nobile

 

 

 

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