La ricetta culinaria consigliata da Giovanna Nobile

 

 

 

ingredienti per 4 personePollo_in_umido_con_polenta_4

850 g. di cosce di pollo,

500 g. di farina di mais bramata biologica,

2 carote medie,

1 gambo di sedano,

1 porro,

2 barattoli di pomodori pelati,

5 g. di funghi porcini secchi,

olio extravergine di oliva,

sale e pepe.

 

 

Lavare e pelare le carote, tagliatele a dadini, lavate il gambo di sedano e tagliatelo a rondelle; tagliate anche il porro a rondelle e lavatelo, asciugate le verdure e fatele soffriggere per 5 minuti in tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

Unite il pollo e fatelo rosolare per 4 - 5 minuti, salate e pepate. Unite i due barattoli di pomodori pelati, un paio di mestoli di acqua calda, o di brodo vegetale, i funghi porcini ammollati, come da istruzioni riportate sulla confezione, e fate cuocere, sobbollendo, per circa un'ora e mezzo.

A metà cottura del pollo preparate la polenta, insaporendola con una macinata di pepe nero fresco.

Servite il pollo col suo sughetto e la polenta non troppo morbida, appena pronti.

 

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com