La ricetta di Giovanna Nobile...

 


Ingredienti per 6 - 8 persone

150 g. di farina 00,

100 g. di amido di frumento,

150 g. di zucchero,

1 yogurt,

2 uova,

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, più un pò,

1 bustina di lievito,

40 g. di mandorle tagliate a lamelle,

1 cucchiaio di tè sencha tokomushi,

1 cucchiaio di miele al limone.

 

 

Plum_cake_al_t___verde_giapponese_e_mandorle_161Unite la farina con il lievito, l'amido, il tè e setacciate almeno un paio di volte.

Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il composto di farine, lievito e tè, unite lo yogurt, l'olio, il miele; amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta.

Aggiungete le mandorle e amalgamatele delicatamente all'impasto con l'aiuto di una leccapentola.

Versate il composto in uno stampo da plum cake, oliato e rivestito di carta forno anch'essa oliata; fate cuocere in forno già a 180° per circa 35 minuti; se la superficie dovesse scurirsi molto coprite il plum cake con carta forno.

Sfornatelo, vale sempre la prova stecchino, fatelo raffreddare, sformatelo e lasciatelo raffeddare su una gratella da pasticciere e poi ponetelo in un vassoio.

 

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com