La ricetta culinaria di Giovanna Nobile...

 

 

 

Orata_con_brunoise_di_verdure_4Ingredienti per due persone

un'orata di circa 850 g.

tre carote medie,

un paio di coste di sedano,

olio extravergine di oliva,

3 g. di tè verde Lu An Gua Pian,

sale rosa dell'Himalaya,

sale.

 

 

 

Ricavate dall'orata due filetti. In una pentola ponete le foglie di tè, e due - tre dita di acqua, il cestello della vaporiera, coprite, fate raggiungere l'ebollizione e fate passare 4 - 5 minuti perchè l'acqua si insaporisca.

Intato lavate e pelate la carota, lavate il sedano, asciugate entrambe le verdure e tritatele a coltello, sbollentatele in acqua leggermente salata, e ponetele in un colino a sgocciolare.

Intanto cuocete i filetti di orata, un paio di minuti per lato.

In un piatto adagiate un filetto, con un coppapasta ponete le verdure, sfilatelo delicatamente, condite l'orata e le verdure con un filo d'olio e insaporite l'orata con qualche grano di sale pestato nel mortaio.

 

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com