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Quest' oggi la nostra amica chef Giovanna Nobile ci consiglia come preparare i plum cake mandorle e mirtilli
INGREDIENTI:

150 g. di farina 00 più un po’,
100 g. di fecola di patate,
150 g. di zucchero di canna,
250 g. di mirtilli,
1 yogurt ai lamponi,
2 uova,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
65 g. di mandorle,
1 bustina di lievito.


plum cake

Per prima cosa, tritate le mandorle. Quindi lavate velocemente i mirtilli, asciugateli bene e infarinateli, eliminando l’eventuale farina in eccesso.
A questo punto, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete mano a mano la farina, la fecola di patate, il lievito setacciati, e le mandorle tritate; unite lo yogurt e tre cucchiai di olio.
Aiutandovi con una spatola, unite i mirtilli, amalgamandoli dolcemente all’impasto per non sgonfiarlo.
Versate l’impasto in uno stampo da plum cake, oliato e rivestito di carta da forno, anch’essa oliata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 - 55 minuti; se la superficie dovesse scurirsi troppo, rivestite il plum cake con carta da forno, o carta d’alluminio, in ogni caso è sempre valida la prova stecchino. Sfornatelo, sformatelo su una gratella da pasticciere, ponetelo su un vassoio e spolveratelo di zucchero a velo.



Giovanna Nobile
www.lacuocaeclettica.blogspot.com

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