La ricetta della nostra amica e chef Giovanna Nobile

 

 

Ingredienti per 4 tegamini

Per gli gnocchi:tegamino_di_gnocchi_al_radicchio_e_scamorza_101

450 g. di patate a pasta bianca,

140 g. di farina 00,

noce moscata,

sale.

 

Per il sugo:

2 cespi di radicchio tardivo,

60 g. di scamorza,

40 g. di nocciole,

1/2 cipolla dorata,

olio extravergine di oliva,

sale e pepe.

 

Per la preparazione degli gnocchi lessate le patate, ancora tiepide sbucciatele e passatele al passapatate, unite la farina, un pizzico di sale e amalgamate bene.

Formate dei cilindri di pasta, tagliateli a rocchetti di 1 cm circa,, avendo cura di aggiungere una grattugiatina di noce moscata all'impasto.

Per il sugo, tritate la cipolla e fatela soffriggere in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline, avendo cura di conservare un paio di foglie per la decorazione, salate, pepate e portate a cottura.

Lessate gli gnocchi e mano a mano che affiorano in superficie poneteli in un'insalatiera, poi uniteli al sugo, mescolateli bene, unite le nocciole tritate grossolanamente e la scamorza tagliata a dadini, mescolate ancora, suddivideteli nelle pirofile e gratinateli, utilizzando solo il grill, a 180°, per circa 15 - 20 minuti.

Prima di servirli, decorateli con qualche foglia di radicchio e qualche nocciola.

 

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com

 

 

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