Pin It

La ricetta culinaria di Giovanna Nobile...

 

 

 

per 4 tegaminiTegamini_di_paccheri_al_forno_7

340 g. di paccheri,

700 g. di passata di pomodoro,

1 salsiccia,

180 g. di mozzarella di bufala,

200 g. di ricotta,

3 fette di prosciutto cotto,

parmigiano grattugiato,

pecorino romano grattugiato,

1 piccola cipolla dorata,

olio extravergine di oliva,

pepe di Sechuan,

sale.

 

Tritate finemente la cipolla, ponetela in una casseruola, aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva, un dito di acqua, e fatela consumare.

In questo modo la cipolla cede il suo aroma, evitando di soffriggerla, ottenendo in tal modo, un sugo più leggero.

Unite la salsiccia e fatela rosolare, aggingete la passata di pomodoro salate e portate a cottura.

Il sugo deve sobbollire, e per una cottura ottimale, ci vorranno circa un paio d'ore.

Lessate la pasta, mantenendola al dente, considerato il passaggio in forno.

Intanto ponete in un contenitore la ricotta, 1/3 della mozzarella tagliata a dadini, un paio di mestoli di sugo, 1/2 salsiccia sbriciolata, 1/3 del parmigiano e del pecorino grattugiato, 1 fetta di prosciutto cotto tagliata finemente e il pepe di Sechuan, amalgamate bene tutti questi ingredienti, fino a formare una salsa morbida e vellutata, eventualmente aggiungete un altro mestolo di sugo; condite la pasta con questa salsa.

Ricoprite quattro tegamini col sugo, suddividete nei vari tegamini metà della pasta, farcitela con l'altra mezza salsiccia tagliata a rondelle, il prosciutto tagliato grossolanamente, un altro terzo del parmigiano, del pecorino e della mozzarella, pochissimo pepe di Sechuan e un mestolo di sugo.

Coprite con la restante pasta, e farcite con la restante mozzarella, parmigiano e pecorino, ricoprite col sugo e ponete i tegamini in forno, preriscaldato a 180°, per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie apparira dorata.

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com

 

 

Pin It

Commenti

Potrebbero interessarti

Nessuna connessione internet