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Una calda zuppa, per queste fredde serate.

 

 

Ingredienti per dueLenticchie_in_umido_61

150 g. di lenticchie di Castelluccio,

3 fette di prosciutto crudo di San Daniele,

½ cipolla dorata,

1 gambo di sedano,

1 carota media,

2 rametti di rosmarino,

1, 5 pomodori pelati in scatola più tre cucchiai di sugo,

peperoncino,

pane,

olio extravergine di oliva,

sale.

 

 

Lavate e tritate finemente la cipolla e il sedano, comprese le foglie, lavate, pelate e tritate la carota, tritate 1 rametto di rosmarino e il prosciutto crudo; fate rosolare per circa 6 – 8 minuti in tre cucchiai di olio extravergine di oliva; aggiungete le lenticchie e fate rosolare per altri 3 – 4 minuti, aggiungete i pomodori e il sugo e fate rosolare per altri 2 – 3 minuti, unite acqua (o brodo caldo), fino a coprire le lenticchie, unite il restante rametto di rosmarino, salate e fate cuocere per circa un’ora.

 

A fine cottura unite il peperoncino, fate cuocere per altri 15 – 20 minuti, eventualmente aggiungete altra acqua (o brodo) caldo, la minestra deve risultare poco brodosa, ma non asciutta.

 

Servite accompagnato dal pane, e un giro di olio extravergine di oliva.

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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