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Una brillante ricetta culinaria consigliata da Giovanna Nobile...

 

 

Per la pasta brioche:Brioche_salate__24

600 g. di farina,

250 g. di latte,

50 g. di burro,

20 g. di lievito di birra,

2 tuorli,

un uovo,

zucchero,

panna fresca,

sale,

burro e farina per gli stampini.

 

 

Farcia:

100 g. di spinaci,

100 g. di taleggio di media stagionatura,

panna fresca,

mortadella,

ricotta,

aglio,

olio extravergine di oliva,

paprica dolce,

sale.

 

 

Per la pasta brioche: fate intiepidire il latte, mescolatevi 15 g. di sale, 8 g. di zucchero, il burro, l’uovo, i tuorli e il lievito. Impastate la farina con il latte, lavorando la pasta finchè sarà liscia.

Fatene una palla e lasciatela lievitare coperta finchè raddoppierà di volume. Allora lavoratela brevemente e dividetela in 12 palline uguali con cui riempirete 6 stampini da creme caramel, imburrati e infarinati; le altre le poserete su una placca ricoperta di carta forno.

Pennellate la parte superiore delle palline con la panna, fatele lievitare ancora per 30’, quindi infornatele a 200° per 25 minuti.

Mondate e lavate gli spinaci, saltateli in padella con poco olio, aglio e sale.

Montate ½ della restante panna; private della crosta il taleggio e tagliatelo a dadini, uniteli ad un cucchiao di panna.

Togliete la calotta alle brioche preparate negli stampini, scava teli e farciteli con gli spinaci e il composto di spinaci, ricopriteli con la calottina; serviteli accompagnati dagli spinaci avanzati e dalla panna insaporita dalla paprica.

Farcite le restanti brioche con ricotta e mortadella.

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com

 

 

 

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