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La ricetta culinaria di Giovanna Nobile

 

 

Zuppa_di_verdure_con_bietoline_e_spinaci_3ingredienti per due persone

400 g. tra spinaci e bietoline,

2 porri,

2 carote grandi,

3 patate medie,

1 cipolla dorata,

2 gambi di sedano col ciuffo,

1/2 barattolo di pomodori pelati,

1 foglia di alloro fresca,

salvia fresca,

chiodi di garofano,

olio extravergine di oliva,

un paio di croste di formaggio parmigiano,

parmigiano reggiano grattugiato,

sale.

 

 

Lavate e mondate le verdure, tagliate le patate, le carote e la cipolla a pezzettoni, i porri e il sedano a rondelle, tritate i ciuffi di sedano, unite in una capace casseruola tutte le verdure, i pomodori pelati, l'alloro, la salvia, un paio di chiodi di garofano, tre cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale. Coprite con acqua e fate cuocere a fuoco medio, eventualmente aggiungete altra acqua calda.

Dopo circa 35 minuti, unite le bietoline e gli spinaci e cuocete per altri 15 minuti, quindi unite le croste di parmigiano ben pulite e tagliate a pezzetti e fate cuocere per altri 5 10 minuti.

Servite subito, aggiungete una spolveratina di parmigiano grattugiato ed eventualmente qualche fetta di pane tostato.

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com

 

 

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