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La ricetta culinaria di Giovanna Nobile

 

 

ingredienti per due porzioniLasagne_con_mozzarella_e_funghi_secchi_18

120 g. di sfoglia all'uovo,

150 g, di lonza,

250 g. di mozzarella,

700 g. di passata di pomodoro,

1 piccola carota,

un gambetto di sedano,

1/2 cipolla dorata,

parmigiano reggiano grattugiato,

5 g. di funghi secchi,

rosmarino fresco,

olio extravergine di oliva,

sale.

 

 

Lavate il sedano, lavate e pelate la carota e preparate una brunoise non troppo piccola.

Tritale la cipolla a coltello. In un a pentola capiente unite le verdure, 2 cucchiai di olio e 2 dita d'acqua.

Fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando l'acqua si sarà consumata, in questo modo le verdure si ammorbidiscono, cedono il loro aroma e non vengono soffritte.

Quindi aggiungete la passata di pomdoro, eventualmente un mestolino di acqua calda, salate e fate cuocere a fiamma bassa.

Dopo circa mezz'ora aggiungete la lonza e fate cuocere per un'altra ora e mezza.

Tagliate la mozzarella a dadini e ammollate i funghi, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Quindi tritateli a coltello, unitamente al rosmarino e insaporite il tutto in un filo d'olio in una padella antiaderente.

Tritate la lonza a coltello.

A questo punto lessate le sfoglie, seguendo le istruzioni riportate qui, Assemblate i vari ingredienti per formare le lasagne, avendo cura di preparare quattro strati.

In due pirofile monoporzione, spalmate un velo di sugo, ricopritelo con la sfoglia di pasta, la lonza, i funghi, la mozzarella, un pò di rosmarino tritato, il parmigiano, il sugo, e continuate così, per tutti e quattro gli strati.

Farcite l'ultimo con tutti gli ingredienti, ad eccezione dei funghi secchi.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

 

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com

 

 

 

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