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INFORMAZIONI
2 personepollo con patate novelle
440 Kcal a porzione
difficoltà media
pronta in 1 ora
ricetta light


INGREDIENTI

400 g di pollo in pezzi
400 g di piccole patate novelle
1 rametto di rosmarino
1 piccola cipolla bianca o bionda
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
4 spicchi d'aglio
2 dita di vino bianco secco
sale fino
pepe nero grattugiato al momento
250 ml di brodo vegetale


PREPARAZIONE
Tamponare la carne di pollo con carta da cucina ed eliminare eventuali schegge di osso.
Pelare le patate.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Spellare la cipolla e tritarla finemente.
Mettere in una capace casseruola l'olio, la cipolla e gli spicchi d'aglio spellati.
Portarla sul fuoco e far dolcemente dorare la cipolla su fiamma media.
Unire i pezzi di pollo e fargli prendere uniformemente colore, su fiamma vivace.
Unire il vino bianco, da far evaporare a fiamma media.
Evaporato il vino unire le patate, il rosmarino tritato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mescolare con cura.
Unire un mestolo di brodo vegetale e cuocere per mezz'ora a fiamma media coperto. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo caldo.
Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura rosolando bene e mescolando spesso.
Servire immediatamente.


STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.



Barbara Farinelli

www.lospicchiodaglio.it

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