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La ricetta culinaria della nostra amica e chef Giovanna Nobile



Ingredienti per 6 personeRavioli_formaggio_e_pere_12

per l'impasto:

240 g. di farina 00,

60 g. di semola,

3 uova,

per il ripieno:

200 g. di ricotta di pecora,

100 g. di Taleggio di media stagionatura,

40 g. di parmigiano grattugiato,

65 g. di pere Abate,

noce moscata,

per il condimento:

160 g. di pera Abate

una noce di burro,

parmigiano reggiano

noce moscata.

Per la lavorazione dell'impasto miscelate le farine e impastatele con le uova, fate riposare la pasta per circa un'ora avvolta nella pellicola, questa operazione serve a rendere meno elastica la pasta.; intanto che l'impasto si riposa preparate il ripieno: tagliate a dadini molto piccoli la pera, dopo averla lavata e pelata, unite la ricotta, il parmigiano, il taleggio tagliato anch'esso a dadini molto piccoli e la noce moscata; lavorate bene tutti gli ingredienti, fino a formare un impasto omogeneo.

A questo punto tirate la sfoglia, e preparate i ravioli col ripieno.

Lessateli in abbondante acqua bollente salata, e conditeli con un sugo ottenuto facendo ammorbidire e insaporire la pera tagliata a tocchetti in una noce di burro, aromatizzata dalla noce moscata.

E un'abbondante grattugiata di parmigiano reggiano.





Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com

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