Pin It

Una ricetta tratta da La Cucina Italiana di dicembre, rielaborata secondo il mio gusto.

 


Tortini_di_patate_con_carciofi_5per quattro sformatini

400 g. di patate,

3 carciofi,

35 g. di provolone dolce,

un tuorlo,

parmigiano reggiano grattugiato,

1 aglio,

olio extravergine di oliva,

noce moscata,

pan grattato,

sale.

 

 

Lessate le patate, poi pelatele, passatele allo schiacciapatate e amalgamatele con una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale, il tuorlo e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Intanto preparate i carciofi, mondateli, lavateli, tagliateli a spicchi sottilissimi e poneteli in un tegame con un filo d'olio, l'aglio il sale, un dito d'acqua e fateli cuocere a fiamma media, coperti, per circa 10 minuti, in maniera tale da risultare morbidi, ma ancora croccanti.

Tagliate a dadini il provolone.

Tritate a coltello più della metà dei carciofi, ungete degli stampini da creme caramel e spolverizzateli col pan grattato, ricoprite il fondo e le pareti con l'impasto a base di patate, poi ricopriteli con qualche dadino di formaggio, i carciofi tritati, aggiungete qualche altro dadino di formaggio. Ricopriteli col restante impasto di patate e infornateli a 180° per circa 20 minuti.

Serviteli con i restanti carciofi.

 

 

 

 

Giovanna Nobile

www.lacuocaeclettica.blogspot.com

 

 

 

Pin It

Commenti

Potrebbero interessarti